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Nuestras alternativas dulces

Endulzar con xilitol y estevia

¿Te gustaría consumir menos azúcar, pero seguir tomando tu té dulce y no renunciar del todo a él cuando hagas un bizcocho casero? No tienes por qué hacerlo, ya que Raab Vitalfood te ofrece una selección de edulcorantes naturales alternativos. El azúcar de abedul, también conocido como xilitol, y la estevia son solo dos de ellos. El xilitol se asemeja mucho al azúcar convencional, pero tiene un 40 % menos de calorías. La estevia, originaria de Sudamérica, también es una buena opción para limitar el consumo de azúcar. Independientemente del motivo por el que necesites un sustitutivo del azúcar, seguro que lo encontrarás en el surtido de Raab Vitalfood.

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Endulzar con xilitol y estevia

¿Te gustaría consumir menos azúcar, pero seguir tomando tu té dulce y no renunciar del todo a él cuando hagas un bizcocho casero? No tienes por qué hacerlo, ya que Raab Vitalfood te ofrece una selección de edulcorantes naturales alternativos. El azúcar de abedul, también conocido como xilitol, y la estevia son solo dos de ellos. El xilitol se asemeja mucho al azúcar convencional, pero tiene un 40 % menos de calorías. La estevia, originaria de Sudamérica, también es una buena opción para limitar el consumo de azúcar. Independientemente del motivo por el que necesites un sustitutivo del azúcar, seguro que lo encontrarás en el surtido de Raab Vitalfood.

Endulzar con xilitol y estevia

Azúcar de abedul o xilitol: un edulcorante alternativo

El azúcar está presente en muchos alimentos, por lo que es difícil renunciar a él por completo. Sin embargo, hay alternativas al azúcar habitual como edulcorante. Es el caso del azúcar de abedul, también conocido como xilitol, que tiene menos calorías que el azúcar normal y, por tanto, es una opción más saludable; incluso las personas diabéticas pueden consumirlo. Además, tiene un sabor y un aspecto similar al del azúcar normal. El xilitol de Raab Vitalfood está hecho a partir de maderas nobles europeas, entre las que, por supuesto, también se encuentra el abedul, y procede de Finlandia. Se puede utilizar, por ejemplo, para endulzar bebidas o para cocinar u hornear, y no solo masas de levadura. El xilitol está presente en frutas y bayas de forma natural.

 

Estevia: un edulcorante con muchas formas

Otro edulcorante alternativo es la estevia. En Raab Vitalfood, la estevia está disponible como extracto, en formato líquido o en pastillas. La estevia procede de Sudamérica, donde la población indígena lleva cientos de años usándola para endulzar. Con el tiempo se ha ido cultivando en otros lugares, por ejemplo, en Asia. El extracto de estevia es una opción fantástica para endulzar bebidas frías o calientes o platos dulces. Su ventaja es que endulza mucho más que el azúcar normal. Solo un gramo del extracto equivale a la capacidad edulcorante de aproximadamente 66 terrones de azúcar. Quien, por tanto, prefiera endulzar con más cuidado, puede utilizar la estevia líquida. En este caso, tres gotas se corresponden con un terrón de azúcar. Quien no quiera renunciar del todo al azúcar pero desee alimentarse de forma consciente, puede recurrir al poder edulcorante de la planta de la estevia o al azúcar de abedul (también llamado xilitol), con menos calorías; ¡el sabor de las bebidas calientes o de los postres dulces seguirá siendo el mismo!